Блог пользователя Сморгунов Л.В.

Исследовательская тема ИК СП-РАПН 2012 года

Уважаемые участники нашей исследовательской группы! Пора обсудить исследовательскую тему ИК на 2012 г. На семинаре в Анапе выяснилось, что в Санкт-Петербурге и Краснодаре мы, не сговариваясь предварительно, подали заявки в РГНФ на темы семинаров по политическим сетям. Так, может быть, нам и сформулировать тему предстоящего года "Сетевой анализ политики и управления в сравнительном контексте".

Какова может быть исследовательская тема года?

Уважаемые коллеги! Нам надо определиться с общей исследовательской темой 2011 года. Что нужно учитывать при этом? Во-первых, мы выбрали темами семинаров в Санкт-Петербурге (июнь) - "партии, электоральные процессы и политика модернизации" и Краснодаре (сентябрь-октябрь) - "сравнительное исследование экстраординарного в политике". Под вторую тему подана заявка на грант РГНФ. Во-вторых, ИК СП-РАПН присоединяется к организации семинара, проводимого под руководством проф. Л.И.Никовской и посвященного тематике "конфликтов и модернизации", который пройдет под Москвой в конце марта-начале апреля.

Обсуждаем идею Межрегионального консорциума по сравнительной политологии

Идея Межрегионального консорциума по сравнительной политологии появилась в результате той работы, которую проводил ИК СП-РАПН в последние годы. К сожалению, в наших мероприятиях (а это были семинары в СПб, Краснодаре, Курске, Пскове) участвовало относительно небольшое число специалистов. Поэтому появилась идея интенсифицировать общение через создание постоянно действующего консорциума с использованием сети. Общая идея вроде бы понятна, но отношение к ней пока не высказано. Прошу высказываться всем заинтересованным в этом деле!

RSS-материал